×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2015 в 12:14

Минсельхоз объявил войну коррупции

Для исключения коррупционных лазеек министерством сельского хозяйства Казахстана разработан и внедряется новый механизм субсидирования сельхозтоваропроизводителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как показал проведенный совместно с генеральной прокуратурой аудит, самыми распространенными нарушениями являются факты необоснованной выдачи и необоснованных отказов в выдаче сельскохозяйственных субсидий по программам, администрируемым местными исполнительными органами.

«Для исключения коррупционных лазеек разработан и внедряется новый механизм субсидирования сельхозтоваропроизводителей, предусматривается включение субсидий в реестр государственных услуг. Также планируется автоматизировать процедуры выдачи госдотаций и оформление кредитных заявок, подаваемые в финансовые институты АО «НУХ «КазАгро». Ведется работа по устранению административных барьеров в деятельности частных и коммунальных рынков», ― говорится в сообщении.

Министерством проведен анализ коррупционных правонарушений, совершенных работниками подведомственных организаций и центрального аппарата МСХ за 2013-2014 годы.

«Составлен поименный перечень лиц, привлеченных к дисциплинарной и уголовной ответственности за указанный период, принимаются меры по привлечению к дисциплинарной ответственности руководителей областных территориальных инспекций, допустивших в 2014 году наибольшее количество коррупционных правонарушений.

Вся информация по фактам коррупционных правонарушений ежеквартально доводится министерством для сведения всех территориальных подразделений и подведомственных организаций. Благодаря принятым мерам общее количество привлеченных к уголовной ответственности  работников министерства в 2014 году (17 человек) снизилось  на 45% по сравнению с 2013 годом (31 человек)», ― отметили в ведомстве.

Кроме того, министерство сельского хозяйства и республиканское общественное объединение «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Как отметил председатель общественного объединения ОралбайАбдыкаримов, аналогичные меморандумы были разосланы во все государственные органы и нацкомпании, однако Минсельхоз первым откликнулся на предложение.

В рамках меморандума стороны договорились объединить усилия в вопросах противодействия коррупции, совместно работать над формированием антикоррупционной культуры в обществе. Стоит отметить, что в настоящее время Минсельхозом реализуется антикоррупционная стратегия РК на 2015-2025 годы. Утвержден внутренний план по борьбе с коррупцией. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика