+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2015 в 11:16

Для стабилизации цен на хлеб и муку направят свыше 700 тыс. тонн пшеницы

В целях стабилизации цен на хлеб и муку в 2015 году АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» предусматривает направить на основе меморандумов с акиматами регионов свыше 700 тыс. тонн зерна, сообщили в  пресс-службе компании.

«В целом по меморандумам о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб из пшеничной муки 1 сорта и муку 1 сорта в областях, подписанным между министерством сельского хозяйства, Продкорпорацией и акиматами областей, Астана и Алматы, предусматривается направить в регионы 738 тыс. тонн зерна», ― говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что период реализации программы определен с января по сентябрь 2015 года. Установленная на I квартал текущего года цена реализуемой пшеницы ― 43 тыс. тенге за тонну, с дальнейшим субсидированием акиматами части затрат зернопереработчиков. 

При этом в целях стабилизации цен на хлеб и муку с января 2015 года Продкорпорацией уже отгружено в регионы свыше 18 тыс. тонн продовольственной пшеницы.

Кроме того, по информации компании, для обеспечения кормами птицеводческих, животноводческих и свиноводческих хозяйств между акиматами областей, Продкорпорацией, ОИПиЮЛ «Мясной Союз Казахстана», ассоциацией «Союз свиноводческих хозяйств Казахстана» и ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» подписаны меморандумы о поставках фуражного зерна. Период реализации данной программы установлен с февраля по май 2015 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика