+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.03.2015 в 11:16

Минсельхоз увеличивает сумму финоздоровления АПК до 500 млрд тенге

Министерство сельского хозяйства Казахстана увеличило сумму финансового оздоровления агропромышленного комплекса до 500 миллиардов тенге, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Для продолжения финансового оздоровления в 2015 году министерством вносятся необходимые изменения в программу «Агробизнес-2020», проводится работа по увеличению суммы оздоровливаемых кредитных и лизинговых обязательств субъектов АПК на сумму до 500 млрд. тенге», — информирует МСХ РК.

Как сообщается, основным показателем финансового оздоровления является пролонгация сроков возврата и снижение процентной ставки по кредитным и лизинговым обязательствам субъектов АПК на общую сумму задолженности не менее 300 млрд. тенге, который на сегодняшний день полностью исполнен.

«Проводимая министерством мера показала свою экономическую целесообразность и необходимость ее дальнейшей реализации, что подтверждается большим интересом со стороны субъектов АПК, а также финансовых институтов», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в течение 2013-2014 годов, по ряду причин не все субъекты АПК смогли принять участие в финансовом оздоровлении.

«Более того, снижение ценовой конкурентоспособности отечественных товаров из-за девальвации рубля, требует принятия дополнительных мер господдержки СХТП, и в том числе увеличения суммы дотируемых кредитов сельхозпредприятий», — отмечает пресс-служба Минсельхоза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика