+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2015 в 09:38

Весенне-полевые работы стартовали в южных регионах Казахстана

АО «КазАгроФинанс» начал передачу техники агроформированиям в рамках весенне-полевых работ 2015 года, передает ИА «NewTimes.kz».

«В частности, в южные регионы страны, где весенняя пахота в зерноводческих, овощеводческих и хлопковых хозяйствах уже в самом разгаре. На сегодняшний день в кредитный комитет Общества уже поступило заявок на приобретение южно-казахстанскими фермерами более 300 единиц техники на сумму более 991 млн тенге», — информирует пресс-служба компании.

Отмечается рост заявок на приобретение техники и технологического оборудования к ВПР так же по всему Казахстану. На рассмотрение в общество уже поступили заявки на приобретение в общем, более 1000 едениц различной техники и оборудования на сумму более 7,3 млрд тенге от фермеров по всей стране. 

Считается, что рост числа заявок на приобретение техники через АО «КазАгроФинанс» обусловлен так же выгодными условиями финансирования. На сегодняшний день благодаря государственной поддержке, фермеры имеют возможность получить технику под льготный процент. В частности, согласно программе субсидирования, государство планирует компенсировать сельхозтоваропроизводителям 7% от общей ставки финансирования. Таким образом, ставка по лизингу сельхозтехники и спецтехники в АО «КазАгроФинанс» с учетом субсидирования составит 6,4%, вместо 13,4%.

К сведению, в 2014 году для проведения весенне-полевых работ при плане 10,6 млрд тенге АО «КазАгроФинанс» профинансирован закуп 1 167 ед. техники на сумму 11,2 млрд. тенге. Планируется, что в 2015 году в рамках весенне-полевых работ будет передано не менее 1000 ед. техники на сумму около 10,5 млрд. тенге.

«В целом группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» на проведение весенне-полевых работ 2015 года за счет всех источников финансирования планирует направить более 97 млрд тенге. В рамках этой суммы «КазАгро» за счет бюджетного кредитования для последующего финансирования  сельхозтоваропроизводителей республики на проведение посевной профондирует банки второго уровня на сумму более 34 млрд тенге», — говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика