×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2015 в 09:28

Стартовал прием заявок на субсидирование ставок по кредитам в АПК

АО «КазАгроФинанс» сообщает о начале приема заявок от финансовых институтов на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита и лизинга субъектов агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба холдинга «КазАгро».

«Согласно условиям программы ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники снижаются на 7% годовых, в свою очередь процентная ставка по договорам на приобретение сельхозтехники и оборудования в отрасли животноводства и кормопроизводства снижаются на 10 % (при наличии подтверждения о наличии у заемщика не менее 50 условных голов с/х животных), либо о наличии земельных участков, используемых для выращивания кормовых культур)», ― говорится в сообщении.

В компании отметили, что субсидированию подлежат договора лизинга/займов, заключенные за счет собственных и привлеченных средств АО «КазАгроФинанс».

Субсидии предоставляются в рамках программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020».

Более подробные условия предоставления субсидий, требования к предоставляемым документам, порядок приема заявок и принятия решений утверждены приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан №9-1/613 от 25 ноября 2014 года «Об утверждении Правил субсидирования ставок вознаграждения по кредитам, а также лизингу технологического оборудования и сельскохозяйственной техники».

За дополнительной информацией сельхозтоваропроизводители могут обращаться в филиалы АО «КазАгроФинанс» или по телефонам Call-центра оператора программы субсидирования: 8 800 080 70 80. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика