×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2015 в 11:01

Казахстан привлекает иностранные инвестиции для реализации 15 проектов сельхозпереработки

Минсельхозом Казахстана прорабатываются инвестиционные проекты по переработке сельскохозяйственной продукции с иностранным участием, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметили в министерстве, в настоящее время прорабатываются инвестиционные предложения по 15 проектам.

В частности, предлагается реализовать четыре проекта по созданию кластера в мясном скотоводстве с участием австрийских и немецких партнеров.

«К примеру, ТОО «Евразия Агро Холдинг» планируется строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 17 тыс. тонн переработки мяса в год, включая линию по переработке отходов производства. Также рассматриваются инвестиционные проекты австралийских, голландских и украинских компаний по строительству трех птицефабрик общей мощностью 90 тыс. тонн, что позволит сократить объем импорта птицеводческой продукции более чем на 50%», ― пояснили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в МСХ, прорабатываются проекты по производству молочной продукции и растительных масел.

«Необходимо отметить, что участие известных иностранных компаний представляет интерес как с точки зрения практического внедрения и распространения современных технологий, так и с точки зрения налаженных международных рынков сбыта, позволяющих расширять экспорт казахстанской продукции», ― говорится в сообщении министерства.

Общая ориентировочная стоимость проектов составит порядка 200 млрд. тенге. При этом основная государственная поддержка таких проектов будет осуществляться с помощью новых инструментов, таких как инвестиционное субсидирование (возмещение части затрат на строительство) и субсидирование процентной ставки по банковским займам и лизингу оборудования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика