+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2015 в 16:34

Продкорпорация направила в регионы Казахстана свыше 100 тыс. тонн зерна

В целях стабилизации цен на хлеб и муку АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» по итогам 5 месяцев 2015 года направлено в регионы страны в общей сложности 101 тыс 637 тонн зерна, сообщает нацкомпания.

Напомним, что пшеница направляется в регионы в рамках меморандумов о мерах по стабилизации в регионах цен на формовой хлеб из муки 1-го сорта и муку 1-го сорта, подписанных между министерством сельского хозяйства республики, акиматами областей, Астаны, Алматы и Продкорпорацией.

В I квартале 2015 года зерно реализовывалось по 43 тыс тенге за тонну (с дальнейшим субсидированием акиматами части затрат зернопереработчиков). В связи со снижением рыночных цен на зерно во II квартале пшеница отпускается по цене 40тыс тенге за тонну.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика