×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2015 в 09:42

Посевные работы завершаются в Казахстане

Несмотря на погодные условия на полях республики завершаются посевные работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Нацхолдинг «КазАгро» сообщает, что уже работает над тем, чтобы содействовать отечественным сельхозтоваропризводителям в сжатые сроки провести предстоящую уборочную кампанию и максимально снизить зависимость агропредприятий от капризов погоды.

Напомним, в целом на весенне-полевые и уборочных работы текущего года Национальный управляющий холдинг «КазАгро»  направит 100,6 млрд. тенге. Этот объем на 16% превышает прошлогодний уровень финансирования холдингом главных сезонных работ в агросекторе республики.

«В помощь крестьянам компанией в структуре холдинга «КазАгро» - АО «КазАгроФинанс» внедряется программа «Урожай-2015», которая предполагает льготное приобретение сельчанами комбайнов отечественного производства. Условия по этой программе предусматривают  срок 7 лет с отсрочкой авансового платежа в размере 10% до 15 ноября 2015 года. При этом ставка вознаграждения с учетом субсидирования по программе «Агробизнес-2020» составит 6,4 %. Помимо этого такие же льготные условия предусмотрены при приобретении в лизинг зерноочистительного и зерносушильного оборудования», — информирует пресс-служба «КазАгро».

Относительно сушки влажного зерна, показателен пример одного из хозяйств в Костанайской области – ТОО «Восток-1», которое приобрело оборудование два года назад, также по льготным программам «КазАгро». В первый же сезон работы предприятие просушило шесть тысяч тонн зерна. Прошлой дождливой осенью, когда другие хозяйства испытывали трудности с влажным зерном,  «Восток-1» пропустил через свой комплекс 16 тысяч тонн.

«Спасал зерно влажностью 30 процентов, побывавшее под дождем и под снегом. Такого раньше видеть не доводилось. Затраты оказались существенно меньше, чем стоят услуги элеваторов, к тому же отходы оставались на месте и шли на корм скоту. Мы бы закончили год с убытками, если бы не эта сушилка», — говорит руководитель хозяйства Жамбыл Амантаев.

По данным Нацхолдинга, в целом на текущий период по кредитным программам «КазАгро» одобрены к финансированию более 3 000 заявок СХТП на сумму свыше 65 млрд тенге. Общий охват посевных площадей составит 6,3 млн га, что на 17% выше уровня 2014 года. Компанией «КазАгроФинанс» пофинансировано приобретение в лизинг 994 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 8,7 млрд. тенге в рамках весенне-полевых работ. По уборочной технике принято заявок на приобретение 1 156 комбайнов на общую сумму 9,1 млрд. тенге, заключены договоры финансового лизинга на 614 комбайнов совокупной суммой 4,6 млрд. тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика