×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2015 в 14:26

Cтартовал прием документов на программу финоздоровление субъектов АПК

В целях улучшения платежеспособности, снижения кредитной нагрузки и минимизации рисков банкротства субъектов агропромышленного комплекса, АО «КазАгроФинанс» объявляет о старте процедур по приему документов для участия в программе финансового оздоровления, сообщили в пресс-службе компании.

Как поясняется в сообщении, подать документы на участие в программе финансового оздоровления могут заемщики АО «КазАгроФинанс».

«Финансовому оздоровлению подлежат обязательства заемщиков, возникшие до 1 января 2014 года, а также договора, профинансированные на пополнение оборотных средств, строительство, на основные средства, на лизинг оборудования и сельскохозяйственной техники», ― говорится в сообщении.

В рамках программы финансового оздоровления предполагается снижение ставки финансирования до 7% годовых в тенге; реструктуризация и пролонгация сроков финансирования на срок не более 9 лет; предоставление рассрочки по оплате просроченного вознаграждения; предоставление льготного периода по погашению основного долга; списание неустойки (штрафы и пени).

«Финансовому оздоровлению не подлежат кредитные договоры, по которым оказывается поддержка в виде субсидирования процентной ставки вознаграждения по другим государственным и/или бюджетным программам. Кроме того, к финансовому оздоровлению не допускаются заемщики, деятельность которых находится в стадии изменения организационно-правовой формы, ликвидации или банкротства, за исключением случаев реструктуризации финансовой задолженности заемщиков, а также заемщиков, находящихся в ускоренной реабилитационной процедуре или реабилитационной процедуре. Кроме того, повторно не участвуют в процедуре заемщики, по которым принято решение Комиссии по финансовому оздоровлению о прекращении субсидирования», ― отметили в компании. 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика