×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2015 в 10:45

Каркаралинские ветеринары выдавали справки на мясо без проверки животных

Заведующими ветеринарных пунктов Каркаралинского района Карагандинской области выдано 741 ветеринарная справка на сырье животного происхождения в десяти населенных пунктах, убой которых гражданами осуществлен самостоятельно вне специальных мест для убоя, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Каркаралинского района во 2-м квартале 2015 года проведены проверочные мероприятия по применению законодательства о ветеринарии в отделе сельского хозяйства и ветеринарии и Каркаралинской ветеринарной станции.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений законности, выразившиеся в отсутствии должной идентификации сельскохозяйственных животных и нарушении правил их убоя.

«Установлено, что заведующими ветеринарных пунктов 8-ми сельских округов не идентифицировано около 2 тысяч голов сельскохозяйственных животных. Кроме того, вследствие непринятия своевременных мер к убою больных бруцеллезом сельскохозяйственных животных, количество зараженных болезнью животных увеличилось вдвое», ― говорится в сообщении прокуратуры.

Например, в селе Ынталы было выявлено 10 овец, больных бруцеллезом. Из-за своевременно непринятых мер по их убою через месяц выявлено более 20-ти  овец с аналогичной болезнью.

По результатам указанных проверок,  прокуратурой в адрес акима района и руководителя территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам рассмотрения данного представления  руководитель отдела сельского хозяйства и 21 должностное лицо ветеринарной станции  привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того, последние привлечены еще к административной ответственности в виде штрафа  в размере более 900 тыс. тенге.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика