+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.06.2015 в 13:03

Более 20 заявок субъектов АПК одобрены в текущем году

В рамках программы финансового оздоровления одобрены 24 заявкисубъектов агропромышленного комплекса (АПК), сумма остатка основного долга по которым составляет 65,4 млрд. тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Размер списанных штрафов и пени по одобренным заявкам составит порядка 856 млн. тенге, сообщает пресс-служба АО «Казагромаркетинг».

В разрезе регионов страны одобренные заявки представлены от Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей, а также г.Астана.

«Субъекты АПК, заявки которых одобрены в рамках программы, заняты в сферах растениеводства, животноводства, птицеводства, а также реализации сельскохозяйственной продукции», — говорится в сообщении.

Как сообщается, к процедуре финансового оздоровления допускаются субъекты агропромышленного комплекса, имеющие по состоянию на 1 января 2014 года задолженность перед банками второго уровня, лизинговыми компаниями или другими организациями.

«В рамках программы задолженность субъектов АПК перед финансовыми институтами может быть реструктуризирована (рефинансирована) на срок до 9 лет, а ставка вознаграждения по ней снижена на 7% годовых в тенге и 5% годовых в иностранной валюте. Для участия в финансовом оздоровлении заемщикам необходимо обратиться в банки второго уровня, лизинговые компании или другие организации, перед которыми у них имеется задолженность», — информирует АО «Казагромаркетинг».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика