×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2015 в 18:05

Пострадавшим от падежа скота кызылординцам выплатят компенсации

На санитарный убой скота и выплату компенсации его владельцам из местного бюджета выделено 16 млн тенге, сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области.

Напомним, в начале июля в 5 крестьянских хозяйствах Жанакорганского района произошел падеж свыше тысячи голов мелкого рогатого скота. В районе было объявлено чрезвычайное положение, приняты меры по изоляции и лечению заболевшего скота. Проводившие лабораторно-исследовательские работы ветеринары сделали заключение о том, что причиной падежа стали эпидемии эндотоксимии и пастереллеза. 

На санитарный убой скота и выплату компенсации его владельцам из местного бюджета выделено 16 млн тенге, на аппаратном заседании сообщил аким области Крымбек Кушербаев. 

«Вы прекрасно знаете, что в Кызылорде изнурительный летний зной – обычное явление. Поэтому следует строго контролировать, чтобы в будущем это не повторялось. В этом году мы выходим из буферной зоны и налаживаем экспорт мясной продукции. С целью увеличения объема производства продукции в Жанакорганском районе начинается строительство мясообрабатывающего комбината. Начато строительство откормочной площадки в селе Шаган Сырдарьинского района, еще одна площадка будет построена в Жалагашском районе», ― отметил Кушербаев, слова которого приводятся в пресс-релизе. 

О мерах по профилактике заболеваний скота в ходе аппаратного совещания сообщил руководитель областного управления ветеринарного контроля Ерсултан Апетов. По его словам, в результате произведенной проверки выяснилось, что падеж скота в хозяйствах Бесарыка и Кобельдеса прекратился. 

«Управление своевременно провело меры по лечению скота, в результате выздоровевшая скотина возвращается в отары. Павший скот пасся в горах и был уничтожен в мобильных инсинераторных печах и скотомогильниках», ― отметил Е.Апетов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика