×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2015 в 15:00

Плавающий курс повысит конкурентоспособность сельхозпродукции ―МСХ

Введение свободного обменного курса в стране для сельского хозяйства Казахстана во многом сложится положительно, отечественная продукция станет более конкурентоспособной, считает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Напомним, национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу.

Переход  к свободно плавающему обменному курсу положительно скажется на сельскохозяйственном секторе Казахстана, уверен глава Минсельхоза.

«Это приведет к тому, что наша продукция станет более конкурентоспособной. Нам важно, чтобы мы могли экспортировать, в том числе и на российский рынок, и нам важно, чтобы импорт, заходящий к нам, он не был на таком преимущественном уровне за счет диспропорций. Если в равных условиях конкуренция, то это будет нормально», — заявил министр сельского хозяйства», ― прокомментировал он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика