×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2015 в 17:40

Установлены новые требования к обороту мяса птицы на территории ТС

31 октября завершается разработка проекта технического регламента «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», устанавливающего новые требования в сфере оборота мяса птицы и продукции ее переработки на таможенной территории таможенного союза, сообщили в комитете техрегулирования и метрологии.

Новые требования распространяются на выпускаемые в обращение на территории таможенного союза продукты убоя птицы и продукцию их переработки, а также связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Технический регламент также содержит требования к оценке соответствия, маркировке и упаковке.

«Одними из требований безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки являются соответствие настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам таможенного союза, действие которых на них распространяется, а также иным ветеринарно-санитарным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и/или законодательством в установленной сфере деятельности государств», ― говорится в пресс-релизе.

В частности, перемещаемая между государствами-членами продукция, ввезенная из третьих стран или произведенная на территории ТС должна сопровождаться ветеринарным сертификатом, выдаваемым уполномоченными органами государств-членов. Сертификат подтверждает эпизоотическое благополучие продукта и исключает проведение повтороной ветеринарно-санитарной экспертизы.

При этом, поясняется, что продукты убоя птицы и продукция их переработки, соответствие которых требованиям настоящего технического регламента не подтверждено, не должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов таможенного союза и не допускаются к выпуску в обращение на рынке.

Необходимо отметить, что данный технический регламент не распространяется на продукты убоя птицы и продукции их переработки, производимые гражданами в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах, специализированную продукцию переработки продуктов убоя птицы, пищевые добавки и биологический активные добавки к пище, лекарственные средства, инкубационные яйца суточный молодняк птицы, корма для животных, продукцию общественного питания, а также связанные с ними требования к процессам.

Более детально ознакомится с проектом, можно на сайте Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org. При наличии замечаний и/или предложений, можно направить соответствующее письмо в комитет технического регулирования и метрологии МИР РК или впо территориальности департаменты комитета технического регулирования и метрологии. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика