+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2015 в 09:10

Казахстанские аграрии полностью обеспечены топливом — Минэнерго

В рамках проведения уборочной кампании в Казахстане все аграрии страны обеспечены дизельным топливом в полном объеме, заявил министр энергетики Владимир Школьник.

Напомним, в ходе заседания правительства было принято решение о прекращении государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92. Главной причиной такого шага было названо повышение стоимости российского топлива, которое покрывает порядка 30% потребностей казахстанского рынка.

«Эти меры не коснутся дизельного топлива. «Солярки» у нас в хранилищах достаточно для успешного продолжения уборочной кампании, «дизель» поставляется фермерам по сниженным ценам, как и раньше», — сказал глава профильного ведомства.

По словам Владимира Школьника, это связано с тем, что выпуск дизельного топлива ведется в больших объемах. Кроме того, только на Павлодарском НПЗ будет проводиться модернизация, остальные перерабатывающие предприятия продолжают свою работу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика