+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2015 в 09:10

Казахстанские аграрии полностью обеспечены топливом — Минэнерго

В рамках проведения уборочной кампании в Казахстане все аграрии страны обеспечены дизельным топливом в полном объеме, заявил министр энергетики Владимир Школьник.

Напомним, в ходе заседания правительства было принято решение о прекращении государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92. Главной причиной такого шага было названо повышение стоимости российского топлива, которое покрывает порядка 30% потребностей казахстанского рынка.

«Эти меры не коснутся дизельного топлива. «Солярки» у нас в хранилищах достаточно для успешного продолжения уборочной кампании, «дизель» поставляется фермерам по сниженным ценам, как и раньше», — сказал глава профильного ведомства.

По словам Владимира Школьника, это связано с тем, что выпуск дизельного топлива ведется в больших объемах. Кроме того, только на Павлодарском НПЗ будет проводиться модернизация, остальные перерабатывающие предприятия продолжают свою работу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика