+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.09.2015 в 11:05

Элеватор мощностью 40 тыс. тонн хранения зерна запущен в Костанайской области

Проблема элеваторов и емкостей для хранения зерна существует уже давно. С целью обеспечения сохранности зерна АО «КазАгроФинанс» вводит в эксплуатацию зернохранилища, возведенные по передовым европейским технологиям, сообщает пресс-служба компании.

На сегодняшний день компанией были созданы условия для хранения более 358 тысяч тонн зерна по всему Казахстану.

«На этой неделе в Тарановском районе Костанайской области было введено еще одно крупное зернохранилище ТОО «OlzhaStorag» мощностью 40 000 тонн хранения. Общая стоимость проекта составила более 1 миллиарда 485 миллионов тенге», — говорится в сообщении..

По словам руководителей зернохранилища, урожай здесь будут не просто хранить, но и повышать его качественные характеристики.  Влажное зернов последнее время стало следствием частых дождей во время уборки. Сегодня здесь имеются технические возможности для эффективной очистки и сушки зерна. Кроме того, данный элеватор будет полностью газифицирован. Газ, кстати, подведут и к близлежащим поселкам, асельчане получат возможность занять44 дополнительных рабочих места.

Уже сегодня элеватор «OlzhaStorag» готов принять новый урожай. В Костанайской области уже убрали чуть более полумиллиона тонн зерна. Как утверждают руководители, даже дождливая погода при таком оснащении не окажет влияния на условия содержания и дальнейшее качество зерна.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика