+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2015 в 09:37

Минсельхоз Казахстана предложил отменить квотный режим ввоза говядины

Это позволит повысить конкурентоспособность российской и казахстанской говядины на союзном рынке, заявил министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы ведомства, на прошедшем в Сочи XII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в сфере агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности с участием глав государств, министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков предложил отменить квотный режим ввоза говядины.

Также предложено установить сплошную ввозную пошлину на мясо КРС на уровне 27,5%.

В настоящее время в соответствии с обязательствами Российской Федерации в ВТО внутриквотная ставка таможенной пошлины на ввоз говядины составляет 15%, внеквотная ставка составляет 55%.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика