+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2014 в 12:07

До 2 млрд тенге увеличена сумма финансирования весенне-полевых работ в Казахстане

Дочерней компанией холдинга «КазАгро» - фондом финансовой поддержки сельского хозяйства - принято решение об увеличении суммы финансирования весенне-полевых и уборочных работ в 2014 году, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с дополнительным спросом в кредитных средствах по программе «Егінжай» на кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых и уборочных работ, фондом финансовой поддержки сельского хозяйства увеличена сумма финансирования на данные цели с 1 млрд 660 млн тенге до 1 млрд.938 млн тенге, сообщает пресс-служба фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

«Программа реализуется фондом на собственные средства. Кредитование направлено на поддержку фермерских, крестьянских хозяйств и физических лиц, имеющих небольшие земельные наделы. Начиная с 2010 года Фондом профинансировано более 1 тысячи проектов на сумму 2,7 млрд тенге. Кроме того, в 2012-13 г.г. через микрокредитную организацию «Ырыс» на поддержку сельхозтоваропроизводителей, выращивающих хлопок, направлен 1 млрд тенге, привлеченных в виде займа от холдинга КазАгро», — говорится в сообщении.

«В этом году областными филиалами фонда финансовой поддержки сельского хозяйства от сельхозтоваропроизводителей по программе «Егінжай» принята 451 заявка на сумму 1 млрд. 619 млн тенге, из которых 339 заявок на сумму 1 млрд 233 млн тенге уже профинансировано, — сказал заместитель председателя правления АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Алмас Таубаев.

По его словам, в рамках финансирования микрокредитных организаций 500 млн тенге выделено ТОО «Микрокредитная организация «Ырыс». Которая, в свою очередь, одобрила заявки на финансирование 526 заемщиков, занимающихся выращиванием хлопка-сырца в Махтаральском, Шардаринском, Ордабасинском районах и городе Туркестан Южно-Казахстанской области.

«Из них уже прокредитовано  398 проектов на сумму 396,6 млн тенге. Данные средства помогут хлопкоробам провести посевную на 12 тысячах гектаров земли», — отметил он.

В целом, группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» на поддержку весенне-полевых работ этого года планирует направить 61,2 млрд тенге,  из которых 40 млрд. тенге  это бюджетный кредит.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика