×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2014 в 12:07

До 2 млрд тенге увеличена сумма финансирования весенне-полевых работ в Казахстане

Дочерней компанией холдинга «КазАгро» - фондом финансовой поддержки сельского хозяйства - принято решение об увеличении суммы финансирования весенне-полевых и уборочных работ в 2014 году, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с дополнительным спросом в кредитных средствах по программе «Егінжай» на кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых и уборочных работ, фондом финансовой поддержки сельского хозяйства увеличена сумма финансирования на данные цели с 1 млрд 660 млн тенге до 1 млрд.938 млн тенге, сообщает пресс-служба фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

«Программа реализуется фондом на собственные средства. Кредитование направлено на поддержку фермерских, крестьянских хозяйств и физических лиц, имеющих небольшие земельные наделы. Начиная с 2010 года Фондом профинансировано более 1 тысячи проектов на сумму 2,7 млрд тенге. Кроме того, в 2012-13 г.г. через микрокредитную организацию «Ырыс» на поддержку сельхозтоваропроизводителей, выращивающих хлопок, направлен 1 млрд тенге, привлеченных в виде займа от холдинга КазАгро», — говорится в сообщении.

«В этом году областными филиалами фонда финансовой поддержки сельского хозяйства от сельхозтоваропроизводителей по программе «Егінжай» принята 451 заявка на сумму 1 млрд. 619 млн тенге, из которых 339 заявок на сумму 1 млрд 233 млн тенге уже профинансировано, — сказал заместитель председателя правления АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Алмас Таубаев.

По его словам, в рамках финансирования микрокредитных организаций 500 млн тенге выделено ТОО «Микрокредитная организация «Ырыс». Которая, в свою очередь, одобрила заявки на финансирование 526 заемщиков, занимающихся выращиванием хлопка-сырца в Махтаральском, Шардаринском, Ордабасинском районах и городе Туркестан Южно-Казахстанской области.

«Из них уже прокредитовано  398 проектов на сумму 396,6 млн тенге. Данные средства помогут хлопкоробам провести посевную на 12 тысячах гектаров земли», — отметил он.

В целом, группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» на поддержку весенне-полевых работ этого года планирует направить 61,2 млрд тенге,  из которых 40 млрд. тенге  это бюджетный кредит.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика