+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2015 в 11:28

Более 1500 единиц сельскохозяйственной техники было передано аграриям Казахстана

На сегодняшний день в рамках финансирования уборочных работ 2015 года АО «КазАгроФинанс» приняты заявки на приобретение 1 966 единиц техники на общую сумму более 27,4 млрд тенге, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, на основании заявок заключены договора финансового лизинга и переданы аграриям 1545 единиц сельскохозяйственной техники на сумму более 19,5 млрд тенге.

«Чаще всего аграрии испытывают потребность в приобретении комбайнов. Из общего числа переданной техники 500 единиц пришлось на данный вид техники. Выбор казахстанских хлеборобов чаще всего падает на комбайны казахстанской сборки таких марок как VECTOR, НИВА KZ, ESSIL, а такжена технику, поставленную из Российской Федерации, Республики Беларусь, США и Европы. Помимо комбайнов каждый год наблюдается рост числа заявок на приобретение тракторов казахстанской сборки, а также зерносушилок, жаток, косилок, подборщиков и прочей дополнительной техники», — говорится в сообщении АО «КазАгроФинанс».

В целом за все годы АО «КазАгроФинанс» профинансировал приобретение более 33,7 тыс.единиц сельскохозяйственной и специальной техники на общую сумму 336,4 млрд тенге. Данное мероприятие осуществляется в рамках отраслевой программы «Агробизнес-2020» по обновлению сельскохозяйственного машинно-тракторного парка Республики Казахстан. В 2015 году на закуп техники выделено 32 млрд тенге в том числе,на весенне-полевые работы -10,5 млрд тенге и уборочные работы 18 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика