×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2015 в 23:49

Южно-казахстанцы поставили в регионы страны более 9 тыс. тонн фруктов и овощей

За время проведения акции «Жасыл өнімге - жасыл жол» («Зеленой продукции – зеленый коридор») комитетом транспорта МИР РК из Южно-Казахстанской области был организован выезд 26 автокараванов (603 автотранспортных средств).

На прилавки магазинов без осуществления дополнительных проверок на автомобильных дорогах РК, доставлено 9 тыс. 257 тонн плодоовощной продукции.

Первый автокараван был отправлен 2 июля 2015 года из г. Сарыагаш ЮКО в присутствии представителей Комитета транспорта МИР РК, акимата области и акиматов Сарыагашского, Шардаринского, Махтааральского районов.

Основной целью проведения акции стало обеспечение беспрепятственной и бесперебойной доставки плодоовощной продукции с территории Южно-Казахстанской области в регионы страны, путем уменьшения остановок и проверок транспорта. Акция станет традиционной и будет проводиться ежегодно. По традиции ежегодно в сентябре из Шымкента в Астану отправился караван с сельскохозяйственной продукцией.  У астанчан предостаточно причин с нетерпением ждать дары юга. Представленные на столичной сельхозярмарке 12 и 13 сентября, они будут продаваться по цене на 15-20 процентов ниже рыночной стоимости.  Южане повезли в столицу 306 тонн сельхозпродукции на сумму более 88 миллионов тенге, в том числе порядка 52 тонн мясных изделий, 5 тонн кумыса и 4 тонны шубата, 127 тонн овощей, 11 тонн картофеля, 35 тонн бахчевых культур, 55 тысяч яиц и свыше 36 тонн различных продуктов. Такие ярмарки были организованы и в Алматы, где было продано 507 тонн продукции из южного региона. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика