+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2015 в 09:25

Производство сухого кобыльего молока запустили в Карагандинской области

Проект предусматривает создание комплекса коневодческой фермы с целью производства сухого порошка из натурального кобыльего молока сублимационным методом в дальнем сельском округе Осакаровского района Карагандинской области, сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс»

«На сегодняшний день в хозяйстве имеется 1300 голов основного стада. Общая площадь пастбищных угодий составляет 24,5 тыс. гектаров, пахотных земель более 11 тыс.  гектар, поливных земель 1,5 гектара. Общая стоимость проекта ― 1439 163 тыс. тенге», ― говорится в сообщении.

В рамках проекта осуществлено строительство зданий, сооружений и прочей необходимой инфраструктуры,приобретение технологического оборудования по производству сухого порошка из натурального кобыльего молока, приобретение техники и биологических активов.

Также как сообщили в пресс-службе компании, мощность проекта составляет 10 тонн сухого порошка в год, который будет использоваться в пищевой, фармацевтической и косметологической промышленности Казахстана, а также экспортироваться в страны Евросоюза.

Отмечается, что это современное высокотехнологичное инновационное производство с применением последних мировых разработок в сфере технологий пищевых продуктов, фармацевтики и медицины.

«Сублимированный сухой порошок из кобыльего молока изготавливается посредством вакуумной сушки на специальной установке. Установка оборудования технологической линии по сублимационной сушке была обеспечена в непосредственной близости от нахождения животных. Обусловлено это технологическими требованиями – смомента доения до начала технологической переработки должно пройти не более 15-20 минут. Как утверждают авторы проекта, это позволяет полностью сохранить все полезные качества свеженадоенного кобыльего молока на продолжительное время», ― поясняется в распространенном сообщении.

На сегодняшний день конеферма начинает наращивать промышленные обороты и производит сухой порошок из кобыльего молока. С августа 2015 года произведено более тонны опытной партии сухого порошка из кобыльего молока. На большую часть продукции уже нашлись постоянные покупатели.

Данный проект является одним из трех, включенных в Карту индустриализации от Осакаровского района. На ферме постоянной работой обеспечены 30 человек. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика