×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2014 в 15:01

Проблемы адаптации сельского хозяйства обсудили в Астане

Аграрный сектор может стать устойчивым к климатическим изменениям, считает министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках VII  АЭФ в четверг прошла панельная сессия по вопросам адаптации сельского хозяйства к изменяющемуся климату.

В работе сессии приняли участие официальные лица, представители неправительственных организаций Казахстана, международных организаций, ученые и специалисты в области сельского хозяйства из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе мероприятия участники панельной сессии обсудили проблемы изменения климата и его влияние на развитие сельского хозяйства, выработали рядрекомендаций по развитию систем земледелия и адаптации сельскохозяйственного сектора Казахстана к изменению климата на основе научных исследований отечественных и международных экспертов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«Открывая панельную сессию, министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков отметил, что сельское хозяйство больше всего подвержено рискам, вытекающим из климатических изменений. Аграрный сектор может стать устойчивым к климатическим изменениям, для этого должна проводиться соответствующая политика, включающая в себя оценку последствий, наращивание институционального потенциала для долгосрочной адаптации и создание системы управления рисками от природных катаклизмов», — отмечается в сообщении ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика