+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.11.2015 в 07:11

Сельское хозяйство поддержало товарное производство в Казахстане

Объем выпуска в отрасли вырос на рекордные 21% за I полугодие 2015 года, сообщает ranking.kz.

Как отмечают специалисты, основной объем валового продукта сельского хозяйства РК формируется в Алматинской области

Сельское хозяйство стало основной поддержкой для товарного производства в РК в текущем году. Увеличение объема производства в сельском хозяйстве на 21% к I полугодию 2014 в значительной степени компенсировало падение в горнодобывающей промышленности (-11%) и более скромный, чем годом ранее, прирост в остальных отраслях.

На этом фоне объем производства товаров в РК сократился на 2%, до 10,8 трлн тенге.

Крупнейшим сельскохозяйственным регионом в РК является Алматинская область, которая обеспечивает 15,1% валового продукта в отрасли. По сравнению с  I полугодием 2014 объем производства сельскохозяйственными предприятиями региона увеличился на 13,3%. За Алматинской областью следует ЮКО с показателем в 13,8% объема производства в сельском хозяйстве РК. За год показатель вырос на 38,5%. Замыкает тройку лидеров ВКО, где формируется 13,2% производства отрасли. За год объем в регионе вырос на 18,3%.

За отчетный период объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства РК сократился на 2%, до 61,8 млрд тенге.

Самый большой прирост инвестиций в отрасль показала Акмолинская область с показателем в 3,74 млрд тенге по сравнению с I полугодием 2014. На втором месте Костанайская область, где сумма инвестиций увеличилась практически аналогично - на 3,73 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика