+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2015 в 11:51

Субсидии на сумму 4,9 млрд тенге одобрены к выплате субъектам АПК

В текущем году по итогам десяти месяцев оператором программы инвестиционного субсидирования – АО «Казагромаркетинг» было принято 1 634 заявки от субъектов АПК, из них по итогам заседаний комиссий при акиматах были одобрены к выплате субсидий по 1 420 заявка, сообщает пресс-служба компании.

Стоимость проектов по одобренным заявкам составила 24,8 млрд. тенге. Сумма одобренных к выплате субсидий составила 4,9 млрд. тенге.

Программой охвачены инвесторы – субъекты АПК из 14 областей республики и города Астана.

«В Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областях предусмотренные на текущий год субсидии освоены в полном объеме. В остальных регионах, а именно в Павлодарской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Мангистауской, Акмолинской, Атырауской областях и городе Астана работа в рамках программы продолжается», — говорится в сообщении.

Субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектомагропромышленного комплекса (далее - АПК) при инвестиционных вложениях, начато в рамках программы «Агробизнес-2020» впервые 2014 году.

Как известно, инвестиционные субсидии предполагают возмещение от 20 до 80% затрат инвесторов, направленных на реализацию проектов в отраслях АПК Казахстана. В рамках данной программы частично возмещается стоимость приобретенных техники и оборудования, а также выполненных строительно-монтажных работ с целью создания новых и расширения действующих производственных мощностей в приоритетных отраслях агропромышленного комплекса.Всего программой охвачены 18 направлений АПК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика