×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2014 в 10:03

Финансирование казахстанской аграрной науки увеличиться до 6,5 млрд тенге

В республике создаются предпосылки для повышения устойчивости развития  научного потенциала аграрной отрасли, передает ИА «NewTimes.kz».

В АО «КазАгроИнновация» под председательсвом нового председателя правления Азимхана Сатыбалдина состоялось совещание по вопросам развития аграрной науки.

Участники совещания обсудили состояние и перспективы развития научного потенциала отраслевых научных институтов и опытных станций, центров системы АО «КазАгроИнновация»;  внедрение в производство научных разработок; взаимодействие науки и производства; подготовку кадров, привлечение молодых ученых, сообщает пресс-служба компании.

«В текущем году внесены изменения и дополнения в отраслевые программные документы и   мастер-планы, в разработке которых принимали участие ученые и специалисты АО «КазАгроИнновация».  Так начиная с 2015 года финансирование на поддержку аграрной науки со стороны государства планируется увеличить до 6,5 млрд тенге, а по распространению знаний (технологий) в АПК свыше 550 млн тенге», — говорится в сообщении.    

Для повышения результативности исследований будут выстроены механизмы взаимодействия отраслевых институтов и опытных станций, основной целью которых является внедрение в производство научных разработок, взаимодействие с бизнесом в исследованиях.  

На совещании отмечена необходимость ускоренной модернизации научно-исследовательской базы науки, активизации работы институтов в международных совместных исследованиях.

По итогам совещания будут разработаны стратегические документы по развитию аграрной науки до 2020 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика