+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2015 в 14:04

КазАгро планирует привлечь средства Всемирного банка на кредитование АПК

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» планирует привлечь средства Всемирного банка в размере 2 млрд долларов на кредитование  субъектов агро- промышленного комплекса, сообщил председатель правления нацхолдинга  Нурлыбек Малелов.

«Планируем привлечь 2 млрд долларов от Всемирного банка на срок до 35 лет», — сказал во вторник на брифинге в СЦК Н.Малелов.

По словам председателя, данный заем до 2020 года обеспечит двукратный рост кредитования АПК, не привлекая средств из бюджета.

В соответствие с программой «Агробизнес 2020» за период 2013-2015 годы холдинг привлекал на рынках капитала 1,2 млрд долларов по курсу (183 млрд тенге по курсу на дату привлечения), 600 млн евро (150 млрд тенге по куру на дату привлечения), 105 млрд тенге. Все указанные средства были напилены на финансирование АПК в тенге.

Нагрузку, сложившуюся с изменением курса тенге по отношению к доллару и евро холдинг взял на себя.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика