+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2015 в 15:20

Ряд дочерних компаний «КазАгро» будут выставлены на приватизацию

В перечень компаний, подлежащих передаче в конкурентную среду, могут войти четыре дочерних предприятия нацхолдинга «КазАгро», сообщается на сайте премьер-министра республики.

«В настоящее время Правительством РК прорабатывается и планируется к утверждению перечень компаний, подлежащих передаче в конкурентную среду. Предварительно, в перечне четыре дочерние компании холдинга: АО «КазАгроФинанс», АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт» и АО «Казагромаркетинг», — сказал председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Нурлыбек Малелов на брифинге в СЦК.

При этом глава нацхолдинга подчеркнул, что данные компании «практически выполнили свою функцию, заложенную в них в момент создания».

По его словам, «КазАгроФинанс» из многопрофильного финансового института будет реформирован в лизинговую компанию. 
«Освободив ее от инвестиционного портфеля, в котором задействованы средства Нацфонда, и выстроив бизнес-процессы, Холдинг передаст «КазАгроФинанс» в конкурентную среду», - сказал Н.Малелов.

Он пояснил, что с 2016 года из законодательства РК исключается понятие «государственные ресурсы зерна» и, соответственно, АО «НК «Продкорпорация» уже не будет осуществлять функции агента по управлению госресурсами зерна. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика