×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.06.2014 в 15:04

Срок аренды сельхозземель увеличат в Казахстане

В целях усовершенствования существующего благоприятного климата был принят новый пакет стимулов передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня в Астане начал работу агропромышленный инвестиционнный форум Казахстана. Основная задача форума - демонстрация международному аграрному сообществу инвестиционных возможностей в сельскохозяйственном секторе Казахстана, создаваемых в рамках реализации национальной программы "Агробизнес-2020". Помимо этого, мероприятие  должно содействовать казахстанским агропредприятиям, заинтересованным в привлечении инвестиций, сообщает пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро». 

Данное мероприятие собрало 200 участников из 15 стран, включая представителей аграрного производства  Европы, США, Ближнего Востока, России, Украины и Казахстана. 

По словам заместителя председателя правления холдинга «КазАгро», Даурена Махажанова, согласно рейтингу всемирного банка по благоприятности климата для ведения бизнеса Казахстан стабильно показывает эволюцию и на текущий момент занимает 50 место.

«Правительством созданы и продолжают создаваться оптимальные условия для инвесторов в стране.В целях усовершенствования существующего благоприятного климата был принят новый пакет стимулов – это ряд следующих преференций:- увеличение срока аренды земель сельхоз назначения; освобождение от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога сроком до 10 лет, налога на имущество сроком до 8 лет. Введены меры по компенсации государством до 30% капитальных затрат инвесторов после ввода объекта в эксплуатацию», —  отметил в своем выступлении Даурен Махажанов.

Агропромышленный инвестиционный форум Казахстана продлится два дня.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика