×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2014 в 14:40

В 7,5 раз увеличить экспорт говядины намерены в Минсельхозе Казахстана

В 2014 году на экспорт будет направлено уже порядка 10 тыс. тонн высококачественной говядины, передает ИА «NewTimes.kz».

«С начала реализации проекта фермерскими хозяйствами приобретено более 174 тыс. голов маточного поголовья крупного рогатого скота. В процесс породного преобразования стада вовлечено более 477 тыс. голов маточного поголовья скота. За последние три года доля КРС в фермерских хозяйствах выросла с 12 до 22%», — сообщил в ходе выступления на заседании правительства министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

По его словам, в прошлом году казахстанские сельхозтоваропроизводители  экспортировали более 1346 тонн говядины. В 2014 году на экспорт будет направлено уже порядка 10 тыс. тонн высококачественной говядины.

Между тем для развития фермерских хозяйств предоставляются субсидии на покупку племенных быков-производителей и  ведение селекционной и племенной работы. Для улучшения племенного поголовья завезено около 50 тыс. голов крупного рогатого скота зарубежной селекции.

Как отметил А.Мамытбеков,  для наиболее полного использования пастбищного потенциала республики предусмотрено строительство и восстановление порядка 4 тыс. шахтных и трубчатых колодцев. Для возмещения этих затрат с текущего года внедрен механизм инвестиционного субсидирования путем возмещения порядка 80% затрат по их строительству.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика