+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2014 в 18:30

Минсельхоз Казахстана винит Россию в бездействии в борьбе с саранчой

Виной того, что саранча оказалась на территории Казахстана стала ненадлежащая борьба с вредителями в приграничных районах России, утверждают в МСХ, передает ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской и Актюбинской областях наблюдается залет саранчи из России. По информации Минсельхоза Казахстана, в приграничных районах России мероприятия по защите растений от саранчовых вредителей ведутся низкими темпами, а в отдельных районах и вовсе не проводятся. В итоге, происходит залет саранчи на территорию Казахстана.

«Если россияне будут и дальше медлить с химобработкой, то это может привести к повторному залету саранчи на казахстанскую территорию и нанести существенный ущерб сельхозкультурам и угодьям», — сообщил председатель комитета государственной инспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Сакташ Хасенов.

Между тем Казахстан и Россия подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в области сельского хозяйства. Аналогичные договоренности действуют между Минсельхозом Казахстана и министерствами Китайской Народной Республики, а также Республики Узбекистан.

Для предотвращения распространения стадной саранчи на приграничных территориях были дополнительно выделены препараты для химобработки 440тыс. гектаров, из них 400 тыс. га будет обработано сверхплана в Костанайской области и 40 тыс га — в Актюбинской области. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика