×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2014 в 09:54

Свыше 1 млрд тенге выделено аграриям Костанайской области за полгода

Общая сумма субсидий выделенных государством в Костанайской области за 2014 год составляет более 3,5 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

В Костанайской области за шесть месяцев 2014 года костанайские хозяйства по программам племенного животноводства и повышения продуктивности и качества продукции этой отрасли получили почти 1 млрд 386 млн тенге субсидий.

Наибольшая сумма — 424,5 млн тенге — пришлась на производство молока. А за проданное мясо всех видов животноводы получили 198,3 млн тенге. Оставшиеся средства — это субсидирование селекционно-племенной работы, приобретения племенного скота и его содержания.

«Фермерам очень важно сознавать, что государство всегда готово поддержать их. Ведь выращивание скота, равно как и урожая как никакое другое производство зависят от внешних, не поддающихся влиянию факторов — погоды и т.п., а потому, несет очень большие риски. И здесь внимание и забота государства очень ценны» — говорят представители костанайского управления сельского хозяйства.

Правда, если сравнить цифры с общей выделенной министерством сельского хозяйства субсидией — свыше трех миллиардов 518 млн тенге, то очевидно, что в первом полугодии костанайские аграрии получили пока лишь около 40% от этой суммы. Причиной этого является то, что многие перерабатывающие предприятия, приобретающие у хозяйств продукцию, не спешат платить за нее. А значит, нет соответствующих документов, без которых невозможно субсидирование.

Позднее животноводы все-таки получат господдержку. Однако ее задержка очень часто выбивает хозяйства из колеи планомерного развития отрасли.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика