×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2014 в 10:54

Йогурт из козьего молока будут выпускать в Костанайской области

Козью ферму открыли в Житикаре. Работать здесь будут начинающие фермеры, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Житикаре открылось уникальное для региона предприятие. Создана козья ферма на животноводческой базе, принадлежащей житикаринскому предпринимателю Руслану Булудову. Проект был задуман с целью развития альтернативных направлений в сельском хозяйстве района. Особенность фермы в том, что курировать ее будут молодые люди, желающие попробовать собственные силы в качестве начинающих фермеров.

За рационом рогатых на ферме следят очень внимательно, потому что питание отражается на качестве молока. На сегодня ферма позволяет содержать сто молочных коз. В среднем на ферме ежедневно планируется получать около двухсот литров молока. Дойка будет производиться при помощи современного оборудования. Сейчас ферма на этапе развития, в помещениях пахнет свежим деревом, ее устройство продумано до мелочей.

Сейчас в Житикаре полезное для здоровья козье молоко можно приобрести в магазинах. Огромным спросом стал пользоваться и козий сыр. Также в скором времени потребители смогут попробовать творог и йогурт из козьего молока. Продукция, как обещают производители, непременно доедет и до областного центра.

«Ухоженная коза не передает запаха молоку. Существует мнение, что козье молоко неприятно пахнет, но это только в том случае, если за животным осуществляется неправильный уход или если коза находится рядом с половозрелым козлом. Именно поэтому они и отделены друг от друга. В козьем молоке очень много витаминов и минералов, позволяющих долгое время сохранять его свежим», - говорит предприниматель Руслан Булудов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика