×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2014 в 10:41

5 млн тонн зерна намерены собрать хлеборобы Костанайской области

Чтобы провести жатву в сжатые сроки, необходимо обмолачивать ежесуточно не менее 220 тыс. га, передает ИА «NewTimes.kz».

Такая цифра прозвучала во время поездки акима Костанайской области Нуралы Садуакасова в Узункольский и Мендыкаринский районы. В ходе поездки глава региона представил нового акима района, которым  стал сороколетний Абай Ибраев, до этого возглавлявший ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго». А.Ибраев является дипломированным специалистом в экономике и управлении в отраслях АПК.  На новом месте работы Ибраеву придется решать многие вопросы, которые, к сожалению, пока мешают полноценно развиваться узункольскому аграрному сектору. Будь-то животноводство или диверсификация полеводческого производства. И в одной, и в другой отраслях здесь явно имеются не использованные резервы, которые при умелой организации повысят эффективность производства. Об этом глава области во время встречи с сельхозтоваропроизводителями района.

Но самым главным вопросом, волнующим и узункольцев, и мендыкаринцев, конечно же, является уборочная страда. Дело в том, что на минувшей неделе, когда аким области побывал в этих районах, на многих полях пшеница была зеленая. Что, разумеется, задерживает темпы уборочных работ. Усложняет ситуацию и так называемый многоярусный хлеб. Аким области порекомендовал аграриям не идти на поводу у погоды, а вносить свои собственные коррективы в уборочную страду. Сегодня действительно имеются современные технологии, которые помогают ускорить созревание зерновых, подсушивают растения на корню. Имеется в виду, конечно же, десикация, которую будут использовать в ряде хозяйств. К тому же зерносушилки, имеющиеся во многих сельхозпредприятиях, могут решить вопрос.

В нынешнем году в Костанайской области намерены получить до 5 миллионов тонн зерна. Благо, что и элеваторных емкостей предостаточно, и с обеспечением ГСМ проблем нет. Но чтобы провести жатву в сжатые сроки, необходимо обмолачивать ежесуточно не менее 220 тысяч гектаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика