×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2014 в 10:46

443,6 млн. тенге направят на удешевление кредитов для аграриев

В текущем году уже одобрены заявки 489 заемщиков по программе субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельхозтоваропроизводителей, передает ИА «NewTimes.kz».

На удешевление  кредитов и лизинга отечественных аграриевпо данным заявкам выделены субсидии в объеме 443,6 млн. тенге, сообщает пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро».

АО «Казагромаркетинг» является оператором программы по удешевлению кредитов и лизинга субъектов агропромышленного комплекса (АПК). Принять участие в программе могут физические и юридические лица, включая крестьянские хозяйства, занимающиеся производством и/или переработкой сельскохозяйственной продукции, а также оказывающее услуги по заготовке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции.

Все заемщики, желающие участвовать в программе, должны обращаться в банки второго уровня и лизинговые компании, в которых получали кредиты.

«К субсидированию допускаются кредиты и лизинг, номинальная ставка вознаграждения по которым составляет не более 14% годовых в тенге и не более 10% годовых в иностранной валюте.

Это могут быть договора по лизингу сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, а также кредитные договора на пополнение оборотных средств, на приобретение основных средств и строительство», — говорится в сообщении.

Приняв участие в программе,сельхозтоваропроизводители могут удешевить, к примеру, приобретенные в кредит трактора на более чем 20%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика