×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2014 в 15:48

Аграрии Актюбинской и Карагандинской областей привезли в Астану 900 тонн продукции

В воскресенье на площади перед столичным акиматом Астаны прошла сельскохозяйственная ярмарка сразу двух регионов республики, передает ИА «NewTimes.kz».

В ярмарке приняли участие 130 предприятий девяти сельскохозяйственных районов Карагандинской области и предприятия переработки четырех городов - Караганды, Темиртау, Сарани и Шахтинска.

«Самое главное, что мы имеем возможность продвигать свою продукцию. Это своеобразная выставка сельскохозяйственной продукции. Актюбинская и Карагандинская области - это крупнейшие регионы нашей страны: не только промышленные, но и сельскохозяйственные», - сказал принявший участие на ярмарке аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Слова столичного акима приводит его пресс-служба.

Всего на площади у акимата Астаны было установлено 60 палаток. Делегация Карагандинской области по случаю великого праздника мусульман - Курбан-айта провела благотворительную акцию - фестиваль баурсаков и кумыса.

Сельхозтоваропроизводители Актюбинской области привезли продукцию более 120 лучших предприятий из 12 районов области и города Актобе. Изюминкой сегодняшней ярмарки был привоз живой осетровой рыбы.

«В целом мы приехали показать, что именно выращивают у нас в области. Это стало уже хорошей традицией, каждый год мы хотим как можно шире представить ассортимент, например, мы привезли мед, просо», - сказал аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов.

У жителей и гостей столицы каждую субботу есть возможность приобрести продукты питания на сельскохозяйственной ярмарке на 15-20% дешевле, чем на рынках Астаны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика