+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2017 в 17:36

В Китай доставили 67 племенных жеребцов из Казахстана

Проделав более 700-километровый путь из Казахстана, грузовики с 67 племенными жеребцами на борту прибыли в крупнейший на северо-западе Китая сухопутный КПП Алашанькоу (Синьцзян-Уйгурский автономный район), передает Синьхуа.

Эту партию скакунов в Китай из РК импортировала одна из синьцзянских компаний международной торговли.

Персонал карантино-инспекционной службы просканирует вживленный в тело лошади чип, и, сверив правильность ввода информации, поместит животное на 30-дневный карантин в специально отведенном вольере. После чего импортированные жеребцы будут отправлены в Урумчи, Или и другие места для разных целей, включая разведение породистых лошадей и участие в соревнованиях и представлениях.

В последнее время Синьцзян уделяет огромное внимание развитию конной индустрии, введя ее в план 13-й пятилетки, а также первоначально создав структуру по развитию конной индустрии и систему по разведению породистых лошадей. В прошлом году через КПП Алашанькоу из России импортировали ахалтекинцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика