+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2014 в 10:01

Субсидии на сумму порядка 2 млрд тенге получат субъекты АПК Казахстана

Инвестиционные субсидии на сумму порядка 2 млрд. тенге получат субъекты АПК Казахстана по одобренной на сегодняшний день 121 заявке на инвестиционное субсидирование, передает ИА «NewTimes.kz».

Заявки одобрены по Жамбылской (44), Восточно-Казахстанской (20), Карагандинской (19), Южно-Казахстанской (17),Акмолинской (12), Павлодарской (5) и Костанайской (4)областям, сообщает пресс-служба АО «Казагромаркетинг».

«Общая стоимость проектов по одобренным заявкам составляет порядка 10 млрд тенге. На сегодняшний день в рамках данных проектов создано более 200 постоянных рабочих мест», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество одобренных проектов относятся к таким направлениям, как: техническое оснащение хозяйств по выращиванию КРС мясного направления (45 проектов), внедрение оросительных систем - дождевания и капельного орошения (25 проектов), расширение и техническое оснащение хозяйств по выращиванию товарного скота с поголовьем не менее 600 овцематок (23 проекта).

Прием заявок продолжается.

Все проекты введены в эксплуатацию с 1 января 2014 года, так как по условиям программы к инвестиционному субсидированию допускаются проекты, запуск которых состоялся в этом году.

Напомним, инвестиционное субсидирование субъектов АПК осуществляется в рамках программы «Агробизнес-2020» впервые, начиная с этого года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика