+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2014 в 12:05

«КазАгро» привлек свыше $2 млрд на финоздоровление субъектов АПК

АО «НУХ «КазАгро» привлечены евробонды на сумму более 2 млрд долларов в целях финансового оздоровления субъектов АПК, сообщил вице-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для финансового оздоровления субъектов АПК на сегодня холдингом привлечены евробонды на сумму более 2 млрд долларов, в программе участвуют 17 финансовых институтов», — сказал в понедельник на брифинге СЦК Сапархан Омаров. 

По словам замглавы ведомства, основная доля оздоравливаемой задолженности - 84,6%, приходится на растениеводческую отрасль, животноводство - 2,8%, на переработку сельхозпродукции - 5%, на прочие виды деятельности - 5,6%.

В целом, по задолженности субъектов АПК, участвующих в финансовом оздоровлении, планируется снижение общей суммы вознаграждения в 2 раза, размер списанных штрафов и пени составит порядка 2,8 млрд тенге. Кроме того, создаются условия для сохранения 25 тыс рабочих мест, кредитная нагрузка на 1 га на площади более 5 млн га уменьшится в 3,8 раза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика