+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2018 в 06:49

Российскую курятину и яйца запретили ввозить в Казахстан

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан запретило ввоз  продукции сразу 36 фабрик соседней страны, передает ktk.kz.

Причина тому — вспышка  птичьего гриппа на территориях Пензенской, Самарской и Курской областей.

Запрет со стороны Казахстана может продлиться год. И коснётся он лишь тех компаний, которые расположены в этих трёх регионах.

Из-за вспышки гриппа в областях России погибли более 15 тысяч птиц. Сложнее всего, судя по всему, пришлось птицеводам из Самары – сразу 33 местные компании оказались в «чёрном списке». Чиновники убеждают: запрет не вызовет дефицита мяса и яиц.

Во-первых, другим российским областям по-прежнему можно торговать продукцией, во-вторых, рынок снабжают и местные фермеры.

«Комитетом был запрещён ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территории РК из вышеуказанных областей РФ. Птичий грипп у нас в последний раз был в 2006 году.  На сегодняшний день исследована 131 проба, результаты отрицательные», — говорит заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов.

По словам чиновников, за безопасность казахстанских куриц переживать не нужно. Вакцинируют их вовремя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика