+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2018 в 06:49

Российскую курятину и яйца запретили ввозить в Казахстан

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан запретило ввоз  продукции сразу 36 фабрик соседней страны, передает ktk.kz.

Причина тому — вспышка  птичьего гриппа на территориях Пензенской, Самарской и Курской областей.

Запрет со стороны Казахстана может продлиться год. И коснётся он лишь тех компаний, которые расположены в этих трёх регионах.

Из-за вспышки гриппа в областях России погибли более 15 тысяч птиц. Сложнее всего, судя по всему, пришлось птицеводам из Самары – сразу 33 местные компании оказались в «чёрном списке». Чиновники убеждают: запрет не вызовет дефицита мяса и яиц.

Во-первых, другим российским областям по-прежнему можно торговать продукцией, во-вторых, рынок снабжают и местные фермеры.

«Комитетом был запрещён ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территории РК из вышеуказанных областей РФ. Птичий грипп у нас в последний раз был в 2006 году.  На сегодняшний день исследована 131 проба, результаты отрицательные», — говорит заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Турсын Кабдулданов.

По словам чиновников, за безопасность казахстанских куриц переживать не нужно. Вакцинируют их вовремя.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика