+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2014 в 22:51

Фермеры оставляют под снегом тысячи гектаров с пшеницей

В Акмолинской области фермеры отчаялись закончить уборку, передает «КТК».

По словам фермеров, только в этом акмолинском хозяйстве не убрано около 6 тыс. гектаров. Дождь и ранний снег продолжают губить остатки урожая. Некоторые еще пытаются собрать оставшееся на полях зерно, но сомневаются, что из этого выйдет что-то путное.

«Надеемся, что уберем, но если погодные условия дадут. Если нет, то весной уберем. Соседние хозяйства все тоже валили полностью, чтоб его не сломало, и весной убирают», — рассказывает фермер Александр Ярмолович.

Сильные заморозки сказались и на качестве урожая. То зерно, что уже успели собрать в последние дни, придется еще долго обрабатывать и сушить. Сельчане переживают: из-за низкого качества пшеница сильно упадет в цене.

Крестьяне работали и днем, и ночью, и это несмотря на то, что уже два месяца не получают зарплату. Говорят, надеялись спасти хоть какую-то часть оставшегося зерна. Однако теперь комбайны потихоньку уезжают с полей. Погода портится с каждым днем.

Сейчас фермеры подсчитывают убытки. Но уже понятно, что они пойдут вразрез с чиновничьими отчетами. По заявлению властей, из четырех с половиной миллионов гектаров неубранными остались только 3%. Сельчане считают эту цифру заниженной. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика