+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2018 в 18:30

Нехватку отечественных куриных яиц в Семее восполняет продукция из РФ

После того как птицефабрика «Семей кус» перепрофилировала свою продукцию с производства яиц на мясные изделия, Семей остался без достаточного количества этой продукции, передает Altaynews.kz.

По информации отдела сельского хозяйства Семея, город обеспечивается яйцами, ввозимыми из Российской Федерации и соседних областей Казахстана. При таких условиях ни о какой свежести продукта, известного своими скоропортящимися свойствами, не может быть и речи.

Проблема в том, что в Семее несколько лет назад в поселке Малая Актюба открывалась новая птицефабрика яичного направления. И она уже стала наращивать достаточно серьезные объемы производства. Но из-за многочисленных финансовых трудностей фабрика закрылась. А в прошлом году ее владелец скоропостижно скончался.

«Сейчас отдел сельского хозяйства занимается поиском инвесторов, которые бы заинтересовались этим проектом и вновь запустили в Семее птицефабрику», – прокомментировал ситуацию Нурлан Шакабаев.

При этом мясом птицы Семей обеспечивает себя на 600%. Чтобы сбыть мясную продукцию, руководство птицефабрики открыло дистрибьюторские центры в крупных городах и областных центрах Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика