+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2018 в 20:12

В Акмолинской области аграрный сектор продвинулся на уровень digital

Сегодня состоялся отчет акима Акмолинской области Малика Мурзалина перед депутатами областного маслихата по итогам работы за 8 месяцев текущего года.

В Акмолинской области аграрный сектор продвинулся на уровень digital

В своем выступлении глава региона особо акцентировал внимание на реализации ряда задач по цифровизации сельхозяйственного производства.

«На первом этапе завершена работа по формированию Электронной карты полей — оцифровано 5 млн 800 тыс га сельхозугодий области», — проинформировал народных избранников Малик Мурзалин.  

Также аким области отметил, что в этом году впервые выделено 19 млн тенге для проведения космического мониторинга земель сельхозназначения.

К слову, данная мера позволит решить ряд вопросов. В том числе, сельхозтоваропроизводителям оперативно принимать оптимальные решения по агротехнике проведения полевых работ, экономить горюче-смазочные материалы, повысить эффективность применения удобрений и гербицидов.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика