+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2014 в 18:32

Более 18 млн тонн зерна на сегодня собрано в Казахстане

Более 18 млн тонн зерна собрано в Казахстане на сегодняшний день, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Уже на сегодняшний день собрано более 18 миллионов тонн зерна в физическом весе. Чистый вес по прогнозам по итогам статотчетности мы определим, но это примерно за минусом 10%, ну, может быть, 12% по ситуации этого года. Уборка продолжается в ряде регионов, там, где это возможно. Хлеборобы используют любую возможность, в частности, убирают ночью, что возможно во время мороза. Опыт есть ― когда такие участки оставались на весну и получали неплохой урожай в надлежащем качестве, поэтому какая-то часть, небольшая часть, по нашим данным, по данным отчетности, местных исполнительных органов, это не более 1,5-2%», ― сообщил ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Арман Евниев перед торжественным собранием, посвященном празднованию дня работников сельского хозяйства и 60-летию освоения целинных и залежных земель.

По его словам, решены главные проблемы ― «продовольственная независимость обеспечена, экспортный потенциал есть, потребности животноводства также обеспечиваются полностью, семенные ресурсы ― проведена тщательная работа, там, где это возможно было, заложили сполна, в тех регионах, где это смогли сделать, заложили с запасом, и этот запас позволяет перекрыть тех, кто по объективным причинам не смог заложить необходимые ресурсы».

«Все вопросы решены, я сам встречался с хлеборобами (…) Радует то,  что нет такого упаднического настроения, нет такого катастрофического отношения к ситуации. Все понимают, трезво оценивают ситуацию, и с достоинством, умением преодолевают эти трудности», ― заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика