+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2019 в 08:38

Кыргызстан отправит делегацию в Астану — обсудить запрет на ввоз картофеля

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева с исполняющим обязанности главы кабмина Казахстана Аскаром Маминым, передает Sputnik Кыргызстан.

Кыргызстан отправит делегацию в Астану — обсудить запрет на ввоз картофеля Фото взято с сайта Today.kz

Как сообщила пресс-служба правительства КР, они обсудили способы скорейшего решения вопроса, связанного с ограничением доступа кыргызстанской сельскохозяйственной продукции к казахстанскому рынку.

Стороны договорились о межправительственных переговорах в Астане, куда по поручению Абылгазиева отправится делегация Кыргызстана.

Временный запрет на ввоз продовольственного и семенного картофеля, яблок и хурмы соседняя страна ввела с 19 февраля из-за обнаружения вредителей в кыргызстанских продуктах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика