×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

 +7 (7172) 308 571

<

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 21 февраля 2016

Полмиллиона тенге собрали на лечение ребенка в рамках акции #делайДобро в Петропавловске

Школьники, родители и учителя Назарбаев интеллектуальной школы в рамках общенациональной акции Ассамблеи народа Казахстана «Караван милосердия» «Жақсылық жаса! Твори добро!» на лечение 6-месячной Насти Шараповой собрали свыше полмиллиона тенге, передает BNews.kz.

Корейские бабушки оккупировали секцию таэквондо в Атырау

Всё началось с того, что заслуженный тренер РК по таэквондо, обладатель чёрного пояса третьего дана Кабибек Мухитов предложил председателю корейского этнокультурного объединения «Тхоньил» Людмиле Ли открыть такую секцию, передает azh.kz.

Прогноз погоды на 22 февраля

На большей части республики сохраняется погода без осадков, лишь на западе с прохождением атмосферных фронтальных разделов, ожидается снег, местами низовая метель, туман, гололед, усиление ветра, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Ангела Меркель может возглавить ООН

В мире вновь заговорили о канцлере ФРГ как о возможной преемнице Пан Ги Муна, покидающего пост генсека Организации Объединенных Наций в конце года, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Волшебный кофе спасет печень алкоголиков от цирроза

Bomond.com: преимуществ кофе довольно много, но новое исследование связало потребление напитка с 44-процентным снижением риска развития цирроза печени, ужасного заболевания, которое развивается в результате алкоголизма.

Исследователи Университета Саутгемптона проанализировали данные более 430 тысяч людей. Они обнаружили, что на болезнь, от которой до сих пор нет лекарств, благоприятно воздействует кофе. Ежедневно одна чашка кофе связана со 22-процентным снижением риска развития цирроза. Две чашки снижают риск на 43 процента, в то время как три - на 57 процентов, а четыре – на 65 процентов.

Однако многие вопросы остаются без ответа. Авторы указывают, что они не могли понять, как способ приготовления влияет на риск. Ученые учитывали потребление алкоголя, но не брали во внимание другие факторы риска, как ожирение и диабет. В то время как кофе снижает риск, он не может полностью предотвратить разрушение органа от бесконечных попоек или переедания.


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика