+7 (7172) 308 571

<

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 мая 2017

В Актау на пешеходном переходе сбили женщину

На пешеходном переходе возле городской поликлиники №1 в 7 микрорайоне Актау водитель, управляя автомобилем Toyota Hilux, сбил молодую женщину. ДТП произошло 17 мая, примерно в 13:30. На «Скорой» пострадавшую доставили в отделение экстренной помощи Мангистауской областной больницы (МОБ), передает lada.kz.

В Алматы будут штрафовать за некачественный ремонт дорог

В южной столице за некачественное восстановление дорожного покрытия после возведения или ремонта инженерных сетей к строительным фирмам предпримут жёсткие административные меры. Об этом на днях заявил заместитель акима города Ерлан Аукенов, передает Крыша.

Казахстанские банки оштрафованы за незаконные комиссии и проценты

Незаконные комиссии и искажение информации о процентных ставках были выявлены в ходе масштабной проверки отечественных банков. Помимо типичных финансовых уловок в список главных нарушений вошли и другие провинности. В официальном релизе, который распространил Нацбанк по итогам расследования, названы шесть самых типичных нарушений, от которых страдают потребители финансовых услуг, передает Крыша.

Региональные мероприятия в рамках модернизации общественного сознания запущены в Алматинской области

С целью реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в Алматинской области создана и действует специальная региональная комиссия в составе 60 человек, которая будет работать по 6 основным направлениям статьи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

Раскаявшийся сообщник Аблязова обратился к европейским депутатам

Бывший зампред «БТА Банка» Жаксылык Жаримбетов просит евродепутатов прекратить публикацию дезинформации в западных СМИ, передает «Казинформ»

Фигурант дела Аблязова опубликовал открытое письмо, обращенное к президенту парламентской ассамблеи совета Европы Педро Аграмунту и генеральному секретарю этой же организации Войцеху Савицкому.

По словам Жаримбетова, его добровольное возвращение в Казахстан и участие в судебном процессе по делу о хищении денег «БТА Банка» в ряде европейских СМИ интерпретируется неверно и направлено на «подрыв моей репутации, прав и свобод человека».

«Польская фундация «Открытый диалог» с подачи Мухтара Аблязова опубликовала серию аналитических материалов, в которых факт моего прибытия в Казахстана назван «похищением». Я открыто заявлял и заявляю вновь, что меня никто не похищал. Я прибыл в Казахстан по собственному решению, принятому без какого-либо давления на меня. Я мог воспользоваться статусом политического беженца, предоставленным мне Великобританией, но специально не сделал этого», - говорится в письме.

Жаримбетов подчеркивает, что заявление его супруги о похищении было инспирировано Аблязовым и главой «Открытого диалога» Людмилой Козловской.

«Они уговорили мою супругу подписать некое письмо о якобы моем похищении, воспользовавшись ее состоянием, связанном со всей возникшей ситуацией вокруг меня», - заявил экс-заместитель председателя «БТА Банка».

Он подчеркнул, что обращается с открытым письмом, потому что не имеет возможности организовать личную встречу с сотрудниками организации.

Также он попросил обратить внимание «Открытого диалога» на недопустимость использования ложных непроверенных фактов для публикаций, заставить их опровергнуть данные клеветнические заявления и объяснить свои действия.


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика