+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2015 в 09:31

Воздушное такси запустили в Казахстане

Казахстанская компания «Astana Business Aviation» запустила в Астане и Алматы службу «Әуе такси» с использованием вертолетов для перевозки пассажиров, передает финансовый журнал LS.

Служба воздушного такси запущена в сентябре 2014 года и предлагает свои услуги пассажирам в Астане и Алматы, сообщил основатель и директор компании Кайсар Шыныбаев.

Перелеты осуществляются на расстояния до 600 километров. По информации Кайсара Шыныбаева, вертолетный парк службы состоит из 16 еврокоптеров казахстанской сборки, семи единиц российских Ми-8 и трех моделей американских вертолетов «Robinson».

Цена услуги зависит от расстояния, количества пассажиров и лётных часов. В среднем, один лётный час оценивается от 300 тыс. до 800 тыс. тенге. С начала запуска служба авиа-такси совершила 10 рейсов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика