×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2015 в 16:46

Приостановлена продажа авто в одном из салонов Астаны

Реализация автотранспортных средств в столичном  автосалоне приостановлена из-за нарушений требований технического регламента, передает ИА «NewTimes.kz».

Нарушения технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств» выявлены в ходе внеплановой проверки департаментом комитета технического регулирования и метрологии г.Астане министерства по инвестициям и развитию РК в ТОО «Медина-2008».

В ходе проверки в ТОО «Медина-2008», арендующем торговую площадь в столичном ВЦ «Корме», установлен факт реализации автомобилей российского производства на сумму 68,5 млн тенге марок «Lifan», «Renault», «Chevrolet» и другие без документов об одобрении типа транспортного средства.

Выпуск в обращение автотранспортных средств без наличия соответствующих документов является нарушением вступившего в силу с 1 января 2015 года технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» № 018/2011.

«По результатам проверки, согласно статье 415 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», реализация автотранспортных средств ТОО «Медина» приостановлена, юридическое лицо будет привлечено к ответственности», — информирует пресс-служба комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика