+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2015 в 11:45

Тарифы на казахстанских платных автодорогах не изменятся

В Казахстане не предусмотрено повышение платы за проезд по платным автодорогам, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Если говорить о сборах за платность, они у нас адекватные - 1 тенге за 1 км. Насколько мы знаем, это 1 из самых низких платежей за стоимость проезда . Ни в этом году, ни в следующем году не планируется повышения», ― сообщил в кулуарах мажилиса вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. 

По его словам, в государственном плане развития транспортной инфраструктуры до 2022 года запланировано увеличение протяженности платных дорог на автомагистралях  республиканского значения до 7 тыс. километров.  

«Это примерно треть дорог республиканского значения от 23 тыс километров, в основном это будут такие участки как Астана-Темиртау, Алматы-Капчагай, Астана-Павлодар и другие самые грузонапряженные с высоким трафиком дороги, которые позволят за счет платности окупить  свое содержание», ― сказал Ж.Касымбек. 

Вместе с тем, в текущем году будет разработана проектная документация на внедрение систем оплаты на реконструированных автомобильных дорогах первой технической категории «Шымкент-Благовещенск» и «Шымкент-Кызылорда». При этом, как отметил вице-министр, плата за проезд будет взиматься со всех видов транспорта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика