×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2015 в 14:26

Омская полиция отвергла обвинения в недружеблюбности к казахстанским авточелнокам

В ГИБДД Омской области заявили, что жалоб со стороны граждан Казахстана на неправомерные действия их сотрудников не поступало, передает ИА «NewTimes.kz».

Российская Госавтоинспекция прокомментировала жалобы казахстанских авточелноков, которые якобы подверглись унижениям на территории соседнего государства.

Как сообщил новостному порталу OM1.ru инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГБДД по Омской области Антон Бондаренко, никаких жалоб со стороны граждан Казахстана на неправомерные действия сотрудников ГИБДД к нам не поступало.

«Если и были какие-то недовольства, то все они на уровне слухов, конкретных заявление у нас нет», - сказал А.Бондаренко.

В пресс-службе омского ГИБДД также сообщили, что жалобы могли стать результатом «элементарного незнания российских законов и правил работы госорганов».

«Стоит также отметить, что действия сотрудника фиксируются на камеру и они об этом знают. Со своей стороны мы увеличили часы работы», - заявил сайту «СуперОмск» Бондаренко.

Как сообщалось, казахстанские авточелноки, перегоняющие автомобили из соседнего Омска, сетуют на бюрократию при оформлении соответствующих документов и пренебрежительное, а порой и грубое отношение со стороны представителей местных органов власти.

Как известно, с конца 2014 года из-за резкого падения курса рубля казахстанцы стали массово скупать автомобили в России. Наибольший ажиотаж наблюдался в приграничных городах. За это время казахстанцы приобрели в России порядка 5 тыс. автомобилей.

Между тем автомобильный рынок в Казахстане практически встал.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика